У каждого свой дизайн и своя роль

  1. “Кто я?”

 Как часто вы отвечаете на этот вопрос? Я в последнее время часто. Это происходит в разных ситуациях, с разными людьми и в разных контекстах. Поэтому и ответы всегда разные, попытаюсь соединить основные.

Меня зовут Татьяна Набиуллина, мне немного больше сорока лет. 

 К этому возрасту я накопила приличный карьерный багаж: я мама двух сыновей 21 и 15 лет, руководитель крупной торговой компании, и аналитик системы Дизайн Человека (Human Design), детский аналитик, гид курса «Проживая свой дизайн» и выпускник курса «BG5» — бизнес через призму Дизайна Человека. 
IMG_2424

2. Что такое Дизайн Человека?

 Дизайн Человека — это наука о нашей уникальности, о том с чем мы пришли в этот мир и что по пути взросления растеряли. О том как найти, вернуться к себе. Как не навредить своим детям и не сбить их с пути, опираясь на свои иллюзии. Как быть честным с собой и на своем примере показать, что мы пришли в этот мир для реализации без сопротивления. Как познать себя и свое окружение, понимая и принимая наши отличия. Это основа Дизайна Человека.

IMG_2421

3. Почему Вы решили довериться дизайну человека?

 Доверяй, но проверяй — есть такая пословица. Дизайн Человека — это практичная наука. Ты приходишь к аналитику, даешь данные своего рождения и на консультации получаешь инструкцию к самому себе. Так произошло и в моем случае. «Вот, Татьяна, с этими дарами Вы пришли в этот мир, для таких то возможностей». Конечно, из этой части я про себя знаю, почти не удивили.

 «Но под внешним влиянием Вы с годами выработали для себя “безопасную стратегию”, которая в лучшем случае мешает Вам расслабленно двигаться по своему пути, а в худшем ведет к серьезным осложнениям», — и вот в этой “безопасной стратегии” я вижу себя со стороны, понимаю о чем говорит аналитик и в голове только один вопрос : «Как это возможно?».

 

 Тебе даются инструменты и предлагают поэкспериментировать с ними. Посмотреть, как это работает. И это работает!     

IMG_2422

4. Что происходит когда Вы входите в эксперимент со своим дизайном?

 Ты замедляешься. После прочтения карты ты уже знаешь свои определенные черты и характеристики, свою основную опору — Стратегию взаимодействия с миром и свой Внутренний Авторитет. А еще ты знаешь свое Ложное Я, стратегию, которую придумал ум и которая сбивает нас с пути.

Дизайн Человека о доверии своему телу, как транспортному средству с надежной навигационной системой. В эксперименте мы учимся ему доверять. 

5. Как Ваши окружающие люди относятся к Вашему эксперименту?

 По разному относятся. Дети поддерживают и пробуют экспериментировать со своим дизайном, мы видим и обсуждаем наши отличия и это дорогого стоит. 

 Когда ты возвращаешься к себе, живешь с ориентиром на себя — ты становишься неудобным для окружающих. 

 

 «Как же так? Верните нам ту, к которой мы привыкли». А ты уже не вернешься к прежней, процесс уже пошел и как раньше не будет. И, конечно, не всем это нравится, но зато есть шанс остаться с теми, кто видит и принимает именно тебя, а не твою маску. 

Снимок экрана 2020-09-29 в 15.58.04

 

  6. С чего начать? С чего начали Вы?

 Я пошла длинным путем, около года изучала информацию в интернете и занималась самоанализом. Узнала много любопытного, но как поется в песне: «Что конкретно ты имела ввиду?». Это все оставалось просто информацией. 

 А потом старший сын стал подростком и дело уже было не во мне. Мне нужно было понять кто этот парень и что мне сделать, что бы не потерять контакт с этим пришельцем. Это и был тот волшебный пинок, который привел меня к профессиональному аналитику на прочтение. 

 После нескольких консультаций у меня были главные ключи и инструкции. Я знала не только все основные характеристики свои и детей, но и наши «камни преткновения», наши кардинальные отличия и как мы влияем друг на друга. Я получила для себя ответ на вопрос «Как быть мамой подростка?», а бонусом я получила жизненную Стратегию, которая сняла с меня лишнее напряжение. 

 

 Путь к эксперименту с Дизайном человека может быть любой, у каждого свой. Но с профессиональным проводником этот путь качественнее и надежнее.  

  7. Какие трудности этого эксперимента?

 Довериться в начале. У большинства людей Стратегия ждать, не инициировать. Кому-то ждать сакрального отклика, кому-то особого приглашения, кому-то минимум 28 дней. И только у 8% Стратегия — инициируй, действуй,  но им это не интересно. Дальше Внутренний Авторитет, который половине населения говорит: «Дождись эмоциональной ясности!». Оказалось, что трудно ждать. Еще труднее — это выдержать давление. Ментальное, которое толкает на действия из ума, социальное, которое напоминает о нормах и морали. Давление близкого окружения, которое напоминает о том что ты “должен”.

Но как только случается магия — ты укрепляешь свои позиции и начинаешь доверять своему телу и увереннее следуешь Стратегии и Внутреннему Авторитету.

Снимок экрана 2020-09-29 в 16.00.45

8. Всем ли нужны эти знания о себе?

 Я думаю, что те, кому это нужно придут к Дизайну Человека. У каждого свое время и свой путь. Не для всех эти знания будут практичны, приемлемы. Все мы живем в своих иллюзиях относительно этого мира, нашей жизни и, что хуже, жизни наших детей. Не каждый готов что-то изменить. И не каждый захочет что-то менять. А иногда, звучит фраза: «Мне кажется, что я не свою жизнь живу. Что-то не так». И это может быть стартом для возвращения.

 Как говорится «Не нужно никого Буддить, все сами встанут, когда выспятся». 

 

Instagram: @humandesign.ua

 

 

 

 

 

 

 

В тему