Идем в барбершоп: Какие мужские стрижки стали трендом в начале 2020

Конец января − самое подходящее время для того, чтобы обновить стиль. Праздники закончились, пора найти 45 минут в своем плотном графике, чтобы посетить барбершоп в Харькове. Горячие полотенца, умелые руки мастера и мягкое кресло уже ждут вас. А мы расскажем, что будет модным в 2020. Какую прическу заказать, чтобы сохранить за собой почетное звание «иконы стиля» в наступившем году.

Textured Crop

С тех пор, как в девяностых вошли в моду стрижки «под горшок», а эмо-культура стала ассоциироваться с прыщавыми подростками, здравомыслящие мужчины полюбили длинные челки. Такая прическа, в большинстве случаев, помогает избежать лишнего риска. С ней вы никогда не попадете в неприятную ситуацию, не станете объектом насмешек.

А если на челку нанести ярко выраженную структуру, с сильным оттенком антисоциальности и бунтарства, уровень брутальности стиля взлетит до небес.

Текстурированный кроп − это ремикс короткого затылка и боков с длинным верхом. Но прическа уложена так, что вызывает мысли о работе гравитации, а не бриолина. Волосы именно что спадают.

«Грубый укороченный срез сочетается с вашими индивидуальными особенностями роста волос, − говорит Робби Берт, барбер из лондонской парикмахерской Sharps Barber and Shop. − Лучше всего подойдет тем, у кого густые волосы с натуральной текстурой. Вы должны попросить своего парикмахера сделать верх плотно прилегающим, но оставить на нем достаточно длины. А срез должен демонстрировать смелую квадратную текстуру».

Стиль уходит своими корнями к истокам барберской школы «проснулся, а на голове − вот такое». Так что, если у вас на голове есть несколько тысяч лишних волос, он будет смотреться замечательно.

Для его поддержания требуется минимум усилий. Достаточно пройтись разок пройтись матовым бриолином, нанесенным на руку. И лучше брать помаду на водной основе.

Undercut Quiff

Квиф − это прическа по умолчанию для подростков, вооруженных слишком большим количеством гормонов и слишком большим количеством продуктов для ухода за волосами. А значит, он идеально подойдет и для старших мужчин. Для тех, кто желает показать, что уже достиг успеха и может себе позволить лучшую косметику и лучших барберов. Но все еще имеет достаточно гормонов для того, чтобы конкурировать с тинейджерами в кое-каких делах.

В наступившем году в тренде Квиф, поднятый более небрежно, чем когда бы то ни было. Он выглядит причудливо благодаря резко контрастирующему андеркату и большому количеству помады, которая придает нежную матовую структуру даже волосам с жесткостью небоскреба.

«Попросите своего парикмахера отделить бока от верха машинкой для стрижки, выставленной на «нуль», создавая тупой контраст по длине, — говорит Брэдли Смит, креативный директор Bradley Smith Hair Heathrow. − Затем вам нужно обработать шею и бока, оставляя длину сверху, а ваша челка будет достаточно длинной, сохраняя пространство для создания объема и текстуры».

Те, кто умеет удерживать квиф на месте, знают, что знание техники и твердая рука − это самое важное. Чтобы поддерживать эту стрижку в идеальном состоянии, нужно высушить волосы полотенцем, оставив на них совсем немного влаги. Затем наносится средство для предварительной укладки. Желательно, чтобы оно содержало морскую соль. Нанесите помаду на волосы до самых корней, затем высушите их феном, придав форму. Используйте редкий гребень, чтобы создать текстуру и объем.

Затем нанесите на волосы глину в объеме, примерно равном монете. И доработайте текстуру пальцами.

Tapered High & Tight

Не любите длинные прически? Не хотите каждый день тратить по часу на укладку волос? Но при этом не желаете выглядеть, как яйцо с человеческими чертами лица? Тогда вам подойдет эта прическа. Короткий стиль, требующий минимума для ежедневного «технического обслуживания». Но и он оставляет возможность поиграть с длиной волос.

Высокая и жесткая — это классика, не подвластна течению времени. И у нее есть множество скрытых достоинств. «При более гладкой версии базового короткого затылка и боков попросите оставить один или два пучка, достаточно высоких и плотных совсем без стрижки на компактном верху, — говорит Смит. − Ровный край должен быть традиционным, а резкая и текстурированная длина сверху будет выглядеть вполне современно».

То, насколько стильно будет выглядеть эта прическа, больше зависит от мастерства вашего барбера. Поэтому, после того, как вы переживаете эти полчаса пыток на стуле, ваши мучения закончатся. Прическу очень легко поддерживать в «рабочем состоянии». Но вам придется возвращаться к барберу чаще, чем обычно.

Возьмите немного волокнистой пасты на высушенные полотенцем волосы, распределяя ее равномерно по всей длине. Это придаст прическе вес и необходимую текстуру, а вам − умный и стильный вид.
Источник — https://retrobarbershop.kh.ua/

В тему

Discussion about this post