iPad Pro 11: лучший планшет всех времен и народов. Но сказочно дорогой

Честный обзор гаджета, о котором стоит мечтать

Apple iPad Pro 11 − это лучший планшет из всех, которые когда-либо сходили с конвейеров заводов электроники. Его выдающаяся производительность поражает воображение, а огромный набор функций помогает в решении любых задач. Но есть очень важный аргумент против покупки − это высокая цена. Мы попробовали отделить зерна от плевел и разобраться, стоит оно того или же нет. 

Великолепная пара: дизайн и качество сборки

Новое поколение iPad Pro имеет совершенно новый дизайн. Хотя вы все еще понимаете, какой девайс перед вами, он сильно отличается от предыдущих поколений. Одним из основных изменений является кнопка «Домой». Ее больше нет. И вместо этих относительно толстых рамок мы получаем очень тонкие и симметричные рамки. Поэтому планшет выглядит очень современно и элегантно.

Как и у всех предшественников, мы по-прежнему получаем цельнометаллический корпус с логотипом Apple на задней панели. Кажется, что он очень хорошо собран и безусловно элегантен. Новый iPad Pro стоит дорого, и когда вы держите этот планшет, появляется какое-то нереальное ощущение. Наверное, это счастье. В то же время, планшет тонкий и легкий: толщина всего 5,9 мм и вес 468 г. 

Кнопка «домой» отсутствует, но на боках все же остались клавиши регулятора громкости и включения питания. Там же находится планка для зарядки нового Apple Pencil. Еще одна важная особенность: в рамку встроены целых четыре динамика. Если учесть, что это всего лишь планшет, колонки − выдающиеся. Дают неплохой бас. Пожалуй, это лучшие колонки, которые когда-либо устанавливались в планшет. 

Новый разъем USB C: подключить внешний диск не получится

Apple изменила еще одну важную деталь дизайна. Вместо старого разъема мы наконец-то получили порт USB C. Благодаря этому порту вы можете заряжать iPad Pro намного быстрее и подключать аксессуары проще, чем было раньше. Например, теперь вы можете использовать любой USB-картридер и легко переносить изображения с камеры. Скорость передачи тоже намного выше. И вы можете подключить внешние мониторы, используя тот же порт.

К сожалению, вы не можете подключить внешние жесткие диски USB C. В смысле, подключить их вы, конечно, можете. Вот только ничего не произойдет. И хотя вы можете легко передавать изображения, это не относится к видео. Например, iPad Pro не распознает видео, снятые на Sony A73, а это новая и популярная камера. Просто у Apple свой формат файловой системы.

Камера и распознавание лица

На задней панели находится 12-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой, а фронтальная камера имеет разрешение 7 мегапикселей. Опять же, как для планшета, это очень круто. 

При удерживании iPad Pro в портретном режиме фронтальная камера находится сверху. Рядом с ней расположена камера TrueDepth с функцией Face ID. Вы, наверное, уже сталкивались с этой технологией, если у вас есть Айфон. Она сканирует ваше лицо и вы можете разблокировать устройство, просто заглядывая в камеру.

Дисплей и Apple Pencil 2 

iPad Pro 11, как видно из названия, имеет 11-дюймовый экран с очень высоким разрешением 2388 x 1668 пикселей. Если вы решили приобрести 12,9-дюймовую версию, она имеет разрешение 2732 x 2048 пикселей. Оба планшета имеют плотность пикселей 264ppi.

Apple называет их дисплеями Liquid Retina. Ну, это стандартные IPS-экраны, но действительно хорошие. У них закругленные углы, они полностью ламинированы и очень яркие. В то же время углы обзора достаточно широки, цветопередача превосходна, а благодаря технологии Apple ProMotion частота обновления достигает 120 Гц.

Новый аксессуар для iPad Pro и его экрана — Apple Pencil 2, который нужно покупать отдельно. Да, это немного разочаровывает: вы не можете использовать свой старый Apple Pencil с новым планшетом.

Новая ручка стала дороже, ее поверхность стала матовой, а одна из сторон − плоской. Двойным нажатием на эту сторону можно переключать инструменты в приложении. Главная ее особенность − индуктивная зарядка. То есть, чтобы зарядить ручку, ее просто нужно положить на планшет. 

Аппаратное обеспечение и производительность

Не будем перечислять скучные цифры. Просто запомните: iPad Pro 11 занимает первые места во всех тестах производительности. Во всех.

Ремонтопригодность

Как показывает статистика, планшеты выходят из строя намного чаще, чем смартфоны. Но они, как правило, не ломаются сами по себе. Их роняют, заливают напитками, выбивают разъемы, царапают экран, бьют, бросают, топчут. 

Хорошо, что в нашей стране нет проблем с сервисными центрами Apple. Вы легко можете заказать ремонт iPad в Харькове или любом другом областном центре. Хотя сеть фирменных розничных магазинов в Украине отсутствует, «яблочникам» удалось наладить работу авторизованных сервисных центров. 

Плохо то, что ремонт Айпада обойдется дороже, чем ремонт Айфона. Оно и понятно − экран тут большего размера, процессор и батарея − мощнее, разъемы используются чаще.

Обзор iPad Pro: окончательный вердикт

Если вы просто ищете хороший планшет для просмотра Netflix, YouTube и даже для игр, берите стандартный iPad 2018. Да, у него слабая производительность, более слабый дисплей и не такой современный дизайн. Тем не менее, его возможностей вам хватит.

А если вы ищете реальную замену для ноутбука, вам следует хотя бы посмотреть на Microsoft Surface Pro 6 и Microsoft Surface Go. А iPad Pro — это просто самый лучший планшет в мире.

IPad Pro идеально подходит для приложений, даже таких «тяжелых», как Lightroom. Но если вам все еще нужно работать с файлами, возможно, даже с использованием жестких дисков и USB-накопителей, он вам не подойдет. Не подойдет и в том случае, если вы хотите использовать мышь-манипулятор. Но если вам нужен именно планшет, с огромным функционалом и временем работы без подзарядки, лучшим экраном и динамиками, с самым удобным интерфейсом и чувствительным карандашом, то выбор однозначен: только iPad Pro.

 

Источник — https://reanimator.kh.ua/

 

В тему

Discussion about this post