На Новый год никакого спуска!

 

Каждая девушка заботится о фигуре, и наверняка переживает, как праздничные дни отразятся на ее здоровье? Мы поинтересовались у профессионалов, как правильно настроить свой организм на Новогодние праздники, чтобы потом не испугаться того, что покажут весы и зеркало.

 

К новогодним праздникам почти все девушки хотят похудеть, и дать себе возможность блистать в новых нарядах, вызывать восхищение окружающих своей формой.

Наш организм так устроен, что в зимний период он прибавляет нам парочку лишних килограмм. И это понятно, так как январь это месяц постоянных встреч с друзьями, родственниками, которые приезжают в гости. Поэтому сложно устоять перед максимально сконцентрированном соблазном. 

Виталина Бендарская — тренер спортхаба ЕБШ с 11-летнем стажем, неоднократная участница фитнес конвенций поделилась некоторыми своими секретами, которые помогают оставаться в форме и не отказывать себе в этот период.

 

 pastedGraphic.png

По факту как таковых секретов нет, это просто соблюдение режима питания в праздничные дни тоже, тренировки и движение. Питаемся как обычно – три основных приема пищи обязательны. Важно, чтобы вы не чувствовали сильный голод в течение дня. За пол часа до праздничного стола, выпить стакан воды обязательно. Дабы избежать тяжести и не употреблять сплошные калории, советую отказаться от колбасных закусок, хлеба и плотных гарниров.  Не стоит забывать, что никогда не поздно ввести в свой рацион легкие салаты с полезными заправками, они будут еще вкуснее традиционного оливье. И на личном опыте могу сказать, что такими салатами насытятся даже те, кто любит плотно поседеть. И помните, что оттого, если вы не съедите кусок тортика, грусть вас не накроет.

 

Несколько полезных рецептов, как украсить свой стол от Виталины Бендарской:

Запеченные куриные окорока с апельсинами

pastedGraphic_1.png

Ингредиенты:

  • куриные окорока (можно заменить ножками) — 5 шт
  • апельсины – 3-4 шт
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • мед – 1 ч. л.
  • соль, перец, специи (карри, имбирь, тимьян) – по вкусу

Как готовить:

  1. Зачистите куриные окорока, вымойте их и просушите бумажными полотенцами.
  2. Приготовьте маринад: смешайте сок одного крупного апельсина, измельченный чеснок, мед, специи, перец и соль.
  3. Поместите куриные окорока в маринад, сделайте курице массаж, чтобы она лучше замариновалась. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Оставшиеся апельсины помойте, нарежьте дольками, не очищая от кожуры.
  5. Мясо выложите на форму для запекания, а сверху – нарезанные апельсины. Можете добавить веточку розмарина для свежего новогоднего аромата.
  6. Запекайте куриные оторочка при температуре 180 градусов 50-60 минут. Обязательно проверьте готовность мяса.

Диетический салат «Оливье»

pastedGraphic_2.png

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • маринованные огурцы – 200 г
  • греческий йогурт – 200 г
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварите куриное филе. Нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Отварите картофель, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Отварите яйца, очистите. Для салата используйте 1 яйцо с желтком и два белка.
  4. Очистите яблоко от кожуры и семян, и тоже нарежьте кубиками. Чтобы яблоко не потемнело за всю новогоднюю ночь, залейте его соком лимона.
  5. Все ингредиенты смешайте, добавьте горошек, посолите, поперчите и заправить греческим йогуртом.
  6. По желанию в салат можно добавить маринованный лук и отварную морковь.

Готовый диетический оливье посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте на стол!

Низкокалорийный чизкейк без выпечки

pastedGraphic_3.png

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г
  • натуральный йогурт – 125 мл
  • желатин – 15 г
  • лимонный сок – 75 мл
  • мед – 3 ст.л.
  • яичные белки – 2 шт.

Как готовить:

  1. Смешайте лимонный сок с 75 мл воды, введите желатин и размачивайте его 5 минут.
  2. Потом эту смесь подогрейте на водяной бане, пока желатин не растворится, охладите его до комнатной температуры.
  3. В миске взбейте творог, йогурт и мед. Влейте смесь лимона с желатином.
  4. Взбейте яичные белки в густую пену, затем осторожно введите массу в творожную смесь.
  5. На дно формы выложите любые сезонные фрукты или ягоды, сверху залейте творожную смесь, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

До Нового года осталось совсем немного. Самое время продумать праздничное меню и закупить необходимые продукты. Чтобы весело и без последствий встретить год Свиньи, даже если не злоупотреблять вредной пищей, не переедать и контролировать потребление алкоголя, праздник вам запомниться.

В тему

Discussion about this post