Михаил Железняк: Выпускники нашей академии уже начинают политическую карьеру

Михаил Железняк – директор и основатель Киевской академии политических перспектив apnd.com.ua

меее

  1. Михаил, 14 лет Вы проработали в одной из крупнейших компаний Украины. Почему решили оставить успешную бизнес-карьеру и открыть свою политическую академию?

 

14 лет я проработал в компании «Киевстар», которая воспитывает сотрудников в сверхскоростном темпе: то, что инновационно сегодня — завтра может быть нормой, а послезавтра – уже отстающим трендом. За  эти годы я прошел путь от рядового сотрудника до члена руководящего состава. Это нормально, что на каком-то этапе карьеры человек упирается в стеклянный потолок. Так произошло и со мной. Политическая сфера показалась идеальным вариантом для того, чтобы перенести в нее накопленный опыт, знания и функционал.

 

По образованию я экономист, и, приняв решение о расширении горизонтов, я захотел получить политическое образование. Но у меня не было времени на второе высшее, меня интересовал сильный экспресс-курс политической грамотности. Я начал искать его, и не нашёл. Я увидел, что существует несколько проектов, которые не дают главного – глубинных знаний. Ярискнул создать новую образовательную платформу, дающую теорию и практику молодым политическим лидерам. Летом этого года мы создали уникальную в своем роде Киевскую академию политических перспектив. За этот период у нас уже отучилось около ста человек.

мееееее

 

  1. Расскажите о первой сотне слушателей вашей академии: кто они – студенты, молодежь или опытные выходцы из бизнеса?

 

Условно всех слушателей можно поделить на три категории: студенты, люди из бизнеса (собственники, партнеры, сотрудники) и начинающие политические лидеры. К нам приходят с разного рода образованием – юристы, политологи, экономисты, журналисты, медики. Был даже парень – астроном! Средний возраст наших слушателей – 18-35 лет. Они приезжают в Киев со всех городов Украины. И не только Украины: на прошлый курс две девушки приехали из Польши.

 

Их всех объединяет одно – они хотят получить новые знания и опыт, сделать то, чего раньше не делали. Кто-то ставит себе целью пройти трехдневный интенсив и получить новые знания. Для кого-то важно пройти практику в Верховной Раде Украины. А кого-то интересует трудоустройство в политической сфере. Многие выпускники нашей академии уже успешно начали свою политическую карьеру.

  1. Чем именно Киевская академия политических перспектив уникальна и отличается от похожих проектов?

 

Мы сделали ставку на две вещи: высочайшее качество и индивидуальный подход.Локация – бизнес-центр премиум-класса, лекторы — известные украинские эксперты, политтехнологи и политики «высшей лиги», содержание курса – самые информативные и уникальные лекции. Нам важнее пригласить спикера, который даст полезный теоретический и практический материал, чем пригласить «звезду» для селфи и пиара себя-любимого.

 

Программа нашего интенсива эксклюзивна еще и тем, что по количеству образовательных часов она превышает часы начитки политологии во многих университетах. 25 лекций за три дня – это большой объем знаний в чистом виде, который мы даем каждому слушателю.

 

Мы практикуем индивидуальный подход. Наша академия стала первой, которая при отправке слушателя на стажировку в парламент учитывает его специализацию и пожелания. И самое важное. Мы любим свою работу. Если речь идет о курсе «помощник народного депутата», то мы готовим таких помощников, чтобы депутаты в них влюблялись с первого взгляда. Мы готовим универсальных солдат, выносливых, грамотных и профессионально подкованных.

  1. Поговорим о лекторах. Легко ли они давали согласие на участие в первом наборе академии?

 

Когда видели уровень организации – очень легко. На нашем первом наборе выступали кандидаты в президенты (Юрий Деревянко), ведущие эксперты (Алексей Арестович, Артем Монастырный), действующие народные депутаты (Наталья Веселова, Виктория Пташник), советники мэров (Дмитрий Белоцерковец), главы политических партий (Геннадий Балашов, Александр Солонтай), советники президентов, политологи, политтехнологи, коучи и другие топовые лекторы. Им была интересна наша аудитория, мы же организовали им максимально комфортные условия для преподавания.

  1. Какие планы у вашей академии на ближайшее время?

 

Мы видим огромный интерес среди молодых людей к нашей академии. В планах – проведение курса 4 раза в год. Сейчас мы принимаем заявки на зимний набор, который состоится 14-16 декабря. Эта программа будет интересна как нашим новым слушателям, так и выпускникам, поскольку мы расширяем перечень тем, спикеров и практических воркшопов. Все слушатели, которые приобретут пакет «премиум» получат гарантированную стажировку в парламенте, а слушатели с пакетом «стандарт» смогут попасть на нее, пройдя конкурсный отбор. Вся информация о программе набора доступна на официальном сайте Киевской академии политических перспектив.

 

  1. Какая ваша профессиональная цель на ближайший год?

 

После первого набора нашей Академии я обрёл уверенность- в Украине есть перспективы для развития рынка политического образования. И сегодня это моя цель — делать его качественным, контентным и доступным для каждого. Соответствующим мировым стандартам, а не отголоскам советского прошлого.

 

 

Текст – пресс-служба Михаила Железняка

В тему

Discussion about this post