Люди в бізнесі: сестри з Харкова заснували власний бренд та успішно шиють стильний одяг (ФОТО)

В Україні мешкає дуже багато талановитих та кмітливих людей, які не скиглять, не жаліються, а роблять свою справу.

Наше видання підтримує гарні ініціативи, молодих підприємців, які ризикнули втілити свої мрії в реальність, займаються улюбленою справою і досягають перших успіхів.

То ж до вашої уваги – наша нова рубрика «Peoples in business». У вас є невеличкий бізнес? Ви робите перші кроки на цьому шляху? Вам є що розповісти про себе світові? Поділитися успіхами чи досвідом? Ласкаво просимо!

Ми надаємо вам можливість на громадських засадах розповісти про себе на сторінках нашого сайту та журналу!

Україна тільки тоді стане по-справжньому вільною, коли в ній буде жити велика кількість вільних та самодостатніх людей. Головне, щоб ваша справа приносила вам задоволення та втіху!

Нашу рубрику відкривають сестри Юлія Мезіна та Катерина Свиридова з Харкова. Вони розповідають про те, як почали з нуля створювати стильний одяг та заснували власний бренд. Що з цього вийшло – читайте у розповіді дівчат!

***

Мы — Юлия Мезина и Екатерина Свиридова, родные сестры и основательницы бренда UMM — просто расскажем, как однажды рискнув, уверенно стремимся к Луне.

Мы начинали наше дело «с нуля». У нас не было ни специального дизайнерского образования, ни опыта в сфере ведения бизнеса. Мы даже не из семьи потомственных модисток. У нас была только мечта — создавать красивые вещи. И еще случайно вычитанная фраза: «Титаник строили профессионалы, Ковчег – любитель!». Такой нехитрый стартовый капитал…

gggtred-1024x683

Поначалу мы пробовали свои силы то в одном, то в другом. А потом поняли, что хотим создавать одежду «как для себя»: удобную и красивую, стильную и доступную, женственную и «с настроением». Так родился наш бренд. И закрутилось. Поиск рабочих площадей и подбор персонала. Закупки тканей и разработка моделей. Первые заказы. Первые показы. Первые победы и набитые шишки.

9090

Закономерный вопрос: было ли страшно? Было! Вы, наверняка, слышали, что нельзя вести бизнес с родственниками. Мы прочувствовали это на себе и теперь с уверенностью можем сказать: да, это испытание! Да, это сложно! У нас было все: женские обиды, слезы, разногласия. Нередко наше дело было под угрозой. Но… Все преодолимо. И когда проходишь «девятый вал», то понимаешь, что сестра-партнер – это бонус! Что бы ни подкинуло житейское море – бурю или полный штиль – рядом родное плечо. Надежное. А значит, мы обязательно выстоим и расправим наш парус. Мы в своей стихии. Мы — команда.

we2

Правда, так было не всегда. Знаете: в детстве о нас нельзя было сказать «не разлей  вода». По-настоящему, осознанно мы стали дружить только став старше, когда у нас появились свои семьи, дети. Но мир моды еще с детства манил и примирял нас. Тогда платья нашей мамы часто становились «спонсорами» тихих семейных вечеров. Бывало: весь день трудимся (то из маминой любимой блузы пуговицы отрежем, то из кружевного платья фату принцессе соорудим), сто раз друг на друга маме нажалуемся, но вечером идиллия – у нас «кукольный бал». Мы хвастаемся самостоятельно созданными нарядами, а мама улыбается и подсчитывает масштабы «бедствия».

jjhg

Сейчас у нашего бренда есть поклонники не только на отечественном рынке: нам удалось выйти на Европу, а эта «старушка» та еще привереда! Часто задают вопрос: в чем секрет вашего стремительного успеха? Банально, но секрет в том, что нет секрета. Мы изначально понимали, что нужно много работать, постоянно учиться новому, развиваться. А еще… Еще нужно любить свое дело. Самозабвенно. Искренно. Безусловно. Те, кто также начинал свое дело на чистом энтузиазме, нас поймут.

Именно так мы любим UMM. Вкладываем душу, отдаем частичку сердца, но и подключаем разум. Поэтому делаем акцент не просто на производстве одежды, а на «бренде». Стремимся, чтобы в будущем UMM стал для украинок (и не только!) синонимом фразы «красота и качество».

Мы точно знаем, что качественные вещи могут и должны быть красивыми и доступными. Наша философия — это компромисс между одеждой класса «люкс» и масс-маркет. За годы работы у нас сформировались свои принципы:

— UMM не всегда слепо следует моде, но всегда остается верен стилю;

— UMM не тиражирует образы, а делает ставку на индивидуальность и уникальность моделей;

— UMM не соглашается на компромисс в качестве.

А еще… мы против «одноразовой» одежды, которую выгуливают раз в год и забывают, а потом она выходит из моды и ее выбрасывают. Убеждены: гардероб каждой девушки должен состоять из любимых платьев, которые хочется носить как можно чаще. Для этого нужны натуральные, экологичные ткани. И именно из таких мы отшиваем наши модели. Помогают нам в этом настоящие профессионалы, которые разделяют нашу философию и подход к делу. И пусть поиск кадров — процесс долгий и  непростой, но зато в своих людях мы уверенны.

hfdfdss-1024x853

Ой, чуть не забыли. Отдельная история – это наши магазины. В них мы создаем уютную, домашнюю атмосферу. Это не просто место, где можно купить одежду. Это гавань, откуда начинается путь себе. Каждому магазину мы даем имена. Так, например, один из них называется «White Coco» — в честь великой Шанель, которая вдохновляет нас уже не первый год….

Кстати, о вдохновении. Музой может быть что угодно: путешествия, новые страны, фильмы, сказки. Например, наша прошлая зимняя коллекция была создана по мотивам диснеевской сказки «Красавица и чудовище», а на создание летней коллекции нас вдохновил остров Санторини. В основе зимней коллекции-2018 будет… Хотя нет – тут сохраним интригу!

У дизайнеров есть масса профессиональных показателей, по которым судят об успешности коллекции или всего бренда. Но мы точно знаем, что победили, когда наши клиентки — девушки различных возрастов, статусов, характеров — выходят из наших магазинов счастливые, одухотворенные, наполненные женской энергией. Тогда приходит понимание: UMM на гребне волны и держит правильный курс.

Знаете: UMM – это корабль. Но мы так хотим долететь до Луны, что, если нашему кораблю нужны будут крылья, мы сделаем и это!

***

Хочете розповісти про свій успіх? Пишіть: peopleredaktor@gmail.com

Або телефонуйте: 067 858 98 20 (Ірина)

 

В тему

Discussion about this post