Идеи новогоднего макияжа (ФОТО)

Неудачный макияж может испортить не только образ, но и настроение. Лицо как холст, а вы, словно художник, рисуете красками картину. Если художник из вас — никудышный, отдайте себя в руки профессионалов, иначе рискуете быть на карнавале праздника, в прямом смысле страшно красивой. О новогоднем макияже и его вариантах, рассказала нам визажист салона красоты Be in trend, Светлана Ковальчук.

-Светлана, от чего зависит выбор макияжа?

— В первую очередь от формы лица. У каждого из нас есть выгодные и невыгодные стороны, и это нужно обязательно учесть. Самое главное в макияже, это сделать красивую, гладкую кожу. Этого мы добиваемся с помощью тональных, корректирующих средств. Хорошо подготовленная кожа, это 70 % успешного макияжа.

img_0121

Светлана Ковальчук,  стилист-визажист

Если глаза круглой формы, стремитесь сделать их более миндалевидными. Если же наоборот, сильно вытянутые — добавьте круглости.

— А что скажете о тенденции в Instagram, делать глаза неестественно большими, как у героя мультфильма?

shrek_cat

— Есть красивый макияж, а есть красивое лицо с макияжем. Но это немножко разные вещи. Я за то, чтобы сделать красивым лицо человеку, чтоб оно ему шло. Вы же понимаете, то, что подходит одному, не всегда подойдет другому. Отталкиваться нужно от физиологии лица и его особенностей.

Все зависит от потребностей человека. Если круглые глаза округлить еще больше — да, для хэллоуина будет очень кстати.

— А какой макияж выбрать для встречи Года Петуха?

img_0229— С одной стороны — это все пестрое и яркое. А с другой стороны, петух — это птица домашняя, и если мы обратимся к астрологам и их рекомендациям о встрече Нового Года, то все-таки, это больше домашний стиль.

Можно сделать акцент на красные губы, которые хорошо сочетаются со стрелками либо легким, дымчатым Smoky Eye. Либо полностью противоположный образ, более домашний, в стиле nude.

— Нужно отталкиваться от того, где ты будешь праздновать, и в чем?

— Конечно. Если дома, в кругу семьи, то пестрый макияж будет не совсем уместный. А если это супервечеринка, в наряде присутствуют перья, стразы, вполне можно позволить себе красные губы и диоровские стрелки.

img_0340Вариант, который принято считать беспроигрышным и который идет практически всем и всегда актуален — это Smoky Eye. Он может быть в разных вариантах. Более насыщенный, или же в варианте лайт.

Очень аккуратно нужно быть, выбирая макияж со стрелками. Они далеко не всем идут. Очень часто приходят и говорят: “Я хочу вот так”. Можно сделать, но в таком случае я всегда спрашиваю, “вы хотите как на картинке или чтоб вам шло? Лучший вариант для вашего лица?” Если человек адекватный, конечно он доверяет мне, и мы делаем то, что ему к лицу.

img_0456

img_0373

Беседовала Алеся Пышненко

 

В тему

Discussion about this post